본문 바로가기

간식,요리

김굽기(한꺼번에 많이 굽는 법)


한꺼번에 편하게 김굽는법

김은 바로 불에 구워서 간장 찍어서 먹음 좋지만 그것도 오래 먹으면 질려서요.

김궁합으로 보면 굳이 기름칠 하지 않아도 된다곤 하지만 아이들이 김을 기름발라 구워 달라고 하네요. 

김을 한장씩 정성스럽게 붓으로 칠해서 구워 먹으면 더 맛있겠지만

그럴 시간도 없고 짧은 시간에 한꺼번에 많이 김굽는 법이 있어요.



일단 불은 제일 약한 불로 하세요.


1.김을 6등분해서 후라이팬에 넓게 펴세요.(김을 반자르고 각각 3등분하면 되요,(팬은 넓은 게 좋아요)

2.기름을 김위에 지그재그로 뿌려주시구 소금과 설탕 참깨를 아주 약간씩 뿌리세요. (엄지와 검지로 소금을 집어서 살짝 비비면 골고루 뿌려져요)

3.김을 살짝 굽고 뒤집개나 집게로  김을 뒤집어 주세요.

4.김을 뒤집고 한 번 더 김위에 기름을 지그재그 뿌려주고 소금 설탕 참깨를 약간 뿌리세요.

5.김을 골고루 펴가면서 뒤집어가며 구우시고 바싹해지면 김을 정리해서 통에 담아두세요.

첨엔 바싹하지만  나중에 눅눅해지면 전자렌지에 10초정도 돌려서 식히시면 다시 바싹해진답니다.