본문 바로가기

간식,요리

참치김치볶음밥 빠르고 맛있는 간단요리

참치김치볶음밥 만드는 법 빠르고 맛있는 간단요리

참치를 특히나 좋아하는 울 아들을 위해 만든 저녁 메뉴에요.
 만드는 법은?


저는 2인분 만들었구요
재료: 밥2공기.참치작은거 반캔,신김치 양파, 참깨 참기름 약간 ,간장 또는고추장, 식용유

1.김치와 양파를 잘게 자르고 식용유를 약간 두르고 후라이팬 (중불)에 볶아요.
*설탕을 티스푼으로 반정도 넣어주세요.훨씬 맛있어요.특히 아주 신김치는 덜 시게 하는 효과도 있구요.
*참치를 이때 넣으셔도 되구요. 참치가 뭉게지는 게 싫으면 김치 볶은 후 2단계에서 밥넣을때 넣으세요.

2. 적당히 볶은 후 밥을 넣고 함께 볶으세요.

 *진밥은 맛이없어요.고슬고슬한 밥이 좋아요.너무찬밥도 잘 섞이지 않아서 힘들구요.따뜻한 밥이 잘섞 여요,

3.맛을 보고 싱거우면 간장을 약간 넣으시면 되요. 이때 매운맛을 좋아하시면 간장대신 고추장을 넣으세요.


4.불을 끄고 참기름을 넣어 고루 섞고 접시에 덜어 마지막에 참깨를 뿌리시면 맛있는 김치볶음밥 완성~

김치볶음밥에 잘어울리는 국은 계란국 여름에는 오이냉국 겨울에는 구수한 된장찌개가 맛있어요.