반응형
흰 떡으로 맛있는 인절미 만들기
저는 네모 모양 흰 떡을 빨래판 떡이라고 불러요. 빨래판 처럼 생겼으니깐 그리 부르는 거겠죠. 어렸을 적부터 그리 들었어요. 저는 이 자체를 그냥 먹던지 아니면 조청이나 꿀에 찍어 먹는 걸 좋아하지만 좀 다르게 만들어 봤어요.
1.흰 떡 을 먹기 좋게 한입 크기로 자르세요.가위에 물을 묻혀 자르면 붙지 않고 잘라져요 .
(말랑말랑 부드러운 건 바로 만들 수 있지만 딱딱하다면 부드럽게 하는법보기 를 누르세요)
2.잘라진 떡을 콩가루나 카스테라가루에 굴려주세요.카스테라 가루는 제과점에서 1000원짜리
하나 사서 믹서에 가볍게 돌려서 만들 수 있어요. 믹서 없으면 그냥 봉지에 넣고 살살 부셔주
세용~
3.오른쪽에 있는 게 콩가루떡이에요. 콩가루가 고소하답니다. 콩을 볶아서 믹서에 갈고
설탕 조금 섞어 만든 거에요. 왼쪽에 있는 건 카스테라로 한 거구요.
아이들한테는 카스테라가루로 한 게 인기가 많네요~
흰 떡 맛있게 먹기~
반응형
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
해물맛 우동 저렴한 야식 (0) | 2011.01.31 |
---|---|
딱딱한 떡 부드럽게 하는 법 (3) | 2011.01.31 |
간단한 반찬 김구이 (김효능 좋은김 고르는 법) (0) | 2011.01.31 |
유부초밥 알고보면 간단한 요리죠~ (0) | 2011.01.31 |