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간식,요리

간단한 반찬 김구이 (김효능 좋은김 고르는 법)


간단한 반찬 김구이 (김효능 좋은김 고르는 법)


저 사진을 보면 전 어릴 적 먹던 밥상이 기억나요. 밥을 김에 싸서 간장에 찍어 먹던 ~그게 정말 맛있었어요.
특히 간장은 참기름 한 방울 그냥 뚝 떨어뜨려 만든 건데 어찌나 고소한지~ㅎㅎ

제 고향이 섬이라서 이번에 김을 싼값에 구해왔어요. 기름에 볶아먹고 구워 먹으면 물론 맛이 있어 좋지만 깔끔하게 그냥 불에 구워 먹는게 좋대요. 김을 구울때 아무리 신선한 기름을 사용했다 하더라도 기름은 공기와 햇빛으로 산화되여 유해성분이 생기기 쉽기에 김은 기름을 바르지 않고 그냥 구워먹는것이 건강에 좋다고 해요.

여기서 저도 몰랐던 놀라운 - 김 효능 을 알아보죠. 알고 먹으면 몸이 더 건강해질 거에요^^저도 알고 나니 왠지 더 그런 기분이 드네요.^^

★마른 김 5장에 들어 있는 단백질 양이 달걀 1개에 들어 있는 양과 비슷하답니다. 하지만 품질이 나쁜 김에는 단백질보다 탄수화물이 더 많이 들어 있다고해요.  필수 아미노산과 비타민도 많이 들어 있고, 소화도 잘 되기 때문에 아주 좋은 영양식품이죠.
★동맥경화와 고혈압을 일으키는 원인으로 알려진 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내는 성분도 함유하고 있는 것으로 알려져 있답니다.

좋은 김 고르는 요령: 김은 빛깔이 검고 광택이 나며 향기가 높고 불에 구우면 청록색으로 변하는것이 좋은 상품입니다.

보관법은 비닐에 잘싸서 습기가 제일 없는 냉장고 문쪽에 보관하세요. 오래 두고 드실거면 꽁꽁 싸서 냉동실에 보관하셔도 되요~안그러면 색깔이 붉게 변하고 맛이 없고 묵은 냄새가 나게 되용~

김요리: 김구이, 김볶음, 김자반, 달걀김말이, 김국 ,김밥,김부각(김튀김),등 맛있게 드세요^^


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