딱딱한 떡 부드럽게 하는 법
조카 어린이집 발표회때 받아온 떡이 딱딱하게 굳어서 못먹게 됬네요. 이럴 땐 뜨거운 물에 5분정도 끓이면 말랑말랑 부드럽게 된답니다.
1.물2컵 넣고 소금 약간 넣으세요. 물이 팔팔 끓으면 떡을 넣고 약 5분정도 끓이세요.
중간에 젓가락으로 찔러서 들어 가면 건져내세요.
2.체에 받쳐 찬물에 한 번만 헹구세요.
3. 좀 식히면 쫄깃쫄깃 바로 한 떡 처럼 되요.가래떡도 마찬가지로 부드럽게 할 수 있어요.
4. 잘라서 바로 꿀에 찍어 먹거나 더 잘게 잘라서 인절미 만들어 먹어도 맛있어요.
인절미 만들기>>>
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
달걀 잘 삶는 법 -노른자 가운데 오게~ (0) | 2011.02.01 |
---|---|
해물맛 우동 저렴한 야식 (0) | 2011.01.31 |
흰 떡으로 맛있는 인절미 만들기 (2) | 2011.01.31 |
간단한 반찬 김구이 (김효능 좋은김 고르는 법) (0) | 2011.01.31 |