본문 바로가기

간식,요리

김치 만두 라면 끓이는 법

김치 만두 라면 끓이는 법

주말 점심에 만두 라면을 끓여 봤어요. 우리집 아이들이 제일 좋아하는 간식이죠.

거기에 밥까지 먹으면 한 끼 식사가 되구요.
라면넣고 3분간만 끓이세요.그래야 쫄깃해요.
파를 안먹는 분들도 많네요. 파를 아주 잘게 다져 넣어보세요.
그냥 물보다는 멸치 육수로 끓이시면 맛이 한 층 좋아요. 저는 그냥 했어용~
2인분:라면2개, 물6컵,계란2,김치,파,만두6개


                          1.물6컵을 팔팔 끓인 후 만두와 라면 스프를 넣어요.냉동만두이니 이때 
                             같이 넣으셔야 해요.

                    2.면을 골고루 저어주세요. 젓가락으로 저어주시고 집게로 하시면 더 편해요.
                    그릇에 달걀 2개를 풀고 고루 잘 저어  라면에 넣어줍니다
                    그릇에 따로 풀어 넣어야 계란 모양이 더 먹음직스럽고 라면맛도 좋아요


                        3.잘게 썰은 김치와 파를 올리시면 됩니다.
              
                       4. 맛있게 냠냠~꿀꺽~


'간식,요리' 카테고리의 다른 글

간단한 반찬 김구이 (김효능 좋은김 고르는 법)  (0) 2011.01.31
유부초밥 알고보면 간단한 요리죠~  (0) 2011.01.31
고추 보관법  (0) 2011.01.29
홍합탕 홍합 효능  (0) 2011.01.28