본문 바로가기

간식,요리

간단한요리 토마토스파게티


간단하게 토마토스파게티 만들기

이마트에에 갔더니 특가로 토마토스파게티소스 4인분(680g)과 스파게티면 (5인분 500g)을

합쳐서 5400원에 팔길래 사왔어요.


세트로 4인가족 저녁해결용이죠.

애슐리를 갔는데 첨엔 맛있었고 두번째 갔는데 맛없어서 직접 만들게 됬어요.

간단하게 아이들하고만 저녁해결했어요. 

크림과 토마토를 섞은 로제소스도 맛있는데 그냥 집어든것이 집에와서 보니

청정원 구운마늘과 양파 토마토 스파게티소스이네요.

면 삶아서 다른걸 넣지 않아도 소스에 비벼주기만 하면되니 아주 간단해요.


 

엄지와 검지로 동그라미를 만들었을때 그 원만큼 들어가는 게 1인분이에요.~





1.물을 충분히 넣고 스파게티면을 8-10분간 삶아주세요.
  
  면을 끊어보면 가운데 심이 아주 약간 남을때까지 ~








2.면을 삶아 물에 절대 헹구지 말고 체에 건져 올리브유(식용유)에 섞으세요.
 
소스(1인분 150g)을 넣고 골고루 섞으세요.








3.다른 걸 넣지 않아도 소스만으로도 충분히 맛있어요. 기본 야채가 들어가 있어요.

버섯이나 양파 당근 파프리카 새우살등을 넣어 주시면 더욱 맛있어요.