본문 바로가기

간식,요리

시든 상추를 싱싱하게 살리는 법






먼저 ~

상추보관법

오래 보관하시려면 깨끗히 씻은 상추를 물기를 제거(키친타워로 살짝쿵 눌러주셔서 빼시구)


하고 락앤락통이나 지퍼팩에 넣어두시면 오래 보관 가능해요~

요걸 알면서도 제가 좀 게을러서 그만~

시골에서 가져온 무공해 상추가 축 쳐졌네요


고생해서 기른 건데 그냥 버릴 수가 없어서 이 걸 살려보려고 물위에 담궈 뒀더니 물을 머금고 되살아났네요.

그 기억을 되살려~

이렇게 시든 상추에요. 모르면 그냥 버리는거죠ㅠ 하지만 살릴 수 있어요.






먼저 시들어진 상추의 끝부분을 가위로 1cm 정도 싹둑 잘라주세요.







시원한 물(얼음물)에 30분~1시간정도 담궈 두세요.

꼭 얼음물이 아니어도 되지만 얼음물이면 좋겠죠.

너무 오래 담궈 놓으면 상추가 무르게 되요~ 주의~

그럼 아래처럼 싱싱하게 살아납니다.^^