겉은 바삭하고 속은 달콤한 고구마 튀김
기름 냄새때문에 그냥 사다먹곤 하는데 시골에서 가져 온 고구마가 있어서 튀김을 했봤어요.
재료 : 고구마1개, 식용유, 튀김가루,감자전분가루2숟가락
고구마 껍질을 벗기고 얇게 썰어요. 얇게 썰면 더 바삭하죠~
저는 일부러 약간 두께감있게 썰었어요.
튀김옷 속에 고구마 씹는 맛이 좋아서~
하지만 너무 두꺼우면 잘 익지 않으니 주의~
썰어 놓은 고구마를 튀김가루에 골고루 묻혀 털어내세요. 더바삭한 맛을 위해 하는 거에요.
튀김옷도 잘 묻고요~
튀김가루1컵,냉수1컵을 섞어요. 냉수로 하면 더 바삭해요.
이때 전분가루2숟가락을 넣으면 더 바삭바삭해져요~
고구마에 반죽을 골고루 묻혀요~
팔팔 끓는 기름에 넣고 튀깁니다~
바로 시식~
고구마 튀김 완성~
완전 바삭바삭하고 맛있어용^^
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
간단한요리 토마토스파게티 (0) | 2011.04.15 |
---|---|
< 김말이 > 쫄깃한 김말이튀김 (0) | 2011.03.24 |
배추 된장국 (0) | 2011.03.22 |
감자볶음 감자효능과 담백한 감자채볶음 (0) | 2011.03.22 |