태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




 

 

 

계란말이 비법,계란말이 맛있게 만드는 법

 

제가 직장 사람들끼리 함께 봤는데요.

 

보고 나서 음...나도 한 번 만들어봐야지 하게 되더라구요.

 

가장 궁금했던 건 두툼하게 만드는 방법..

 

그냥 여러번 둘둘 마는 거였어요.

 

자세한 방법은 아래 동영상을 클릭해서 보시길>>>

 

계란말이 만드는 법 동영상 http://tvcast.naver.com/v/229432

 

 

 

나름 레시피대로 대충 만들어 본 계란말이에요.

 

계란 4개 풀고 소금간 약간 하고 당근 부추 양파 잘게 다져 넣고

 

비결 파마산 치즈가루와 마요네즈 조금 넣었어요.

 

퍽퍽하지 않고 부드럽고 맛있어요.

 

 

 

일단 도마에 꺼내 놓은 모습...

모양이 안잡히면 김발로 2분정도 싸 놓으면 예쁘게 잡혀요.

저는 걍 패쓰~

 

계란말이

 

 

 

먹음직스럽게 보이려면 약간 사선으로 썰어야 되요.

저는 걍 썰었어요. ㅎㅎ

 

계란말이

 

 

 

첨이지만 다들 맛있다고 칭찬 받은 계란말이 다음엔 더 맛있게 도전~~~

계란말이

 

 

 

'생활정보' 카테고리의 다른 글

금전수 키우는 법  (0) 2015.03.31
피싱 문자 0315882100  (0) 2015.03.09
계란 말이 비법, 계란말이 만드는 법  (2) 2015.03.01
단추 다는 법  (2) 2015.02.26
무료 노래방 어플,에브리싱 노래방  (7) 2015.02.11






  1. 2015.03.01 18:44 신고 [Edit/Del] [Reply]
    안녕하세요 광주공식블로그 광주랑입니다.
    치즈넣으면 좀 느끼하지 않을까 했는데, 다른 채소들도 많이 들어가서..
    맛있을거 같아욥!
    광주랑 블로그에도 한번 들러주세요.^^
    좋은 하루 보내세요.
    • 2015.03.01 20:21 신고 [Edit/Del]
      치즈가루라서 느끼하진 않더라구요. 치즈가루는 안넣어도 맛있어요. 우유넣었을때본단 마요네즈 넣을때가 더 맛있는 것 같아요.

      광주랑에도 자주 찾아가볼께요.

이 블로그의 글은 저작권법의 보호를 받습니다. 불펌은 허용하지 않습니다!

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret