완전 간단한 김국 만들기
아마 국중에서 제일 쉬운 거같네요. 완전 초스피드로 만들 수 있구요.
1인분:김1장,소금,깨
1.가스렌지 불에 김을 앞뒤로 바싹 구워 주세요.
2.그릇에 김을 손으로 부숴 넣어주세요.
3,물1컵을 섞고 깨를 뿌리고 약간의 소금간만 하세요.(찬물 또는 따뜻한 물 원하시는대로 넣으세요)
4.바로 드시면 됩니다. 미리 만들어 놓지 마세요. 김국은 오래 되면 맛이 없어요.
@간 맞추는 법 - 처음부터 소금을 많이 넣지 마시구 아주 조금씩 넣으세요.아주 조금씩 넣어 맛을 보며 맞추다 보면 나중에 요령이 생깁니다.
아마 국중에서 제일 쉬운 거같네요. 완전 초스피드로 만들 수 있구요.
1인분:김1장,소금,깨
1.가스렌지 불에 김을 앞뒤로 바싹 구워 주세요.
2.그릇에 김을 손으로 부숴 넣어주세요.
3,물1컵을 섞고 깨를 뿌리고 약간의 소금간만 하세요.(찬물 또는 따뜻한 물 원하시는대로 넣으세요)
4.바로 드시면 됩니다. 미리 만들어 놓지 마세요. 김국은 오래 되면 맛이 없어요.
@간 맞추는 법 - 처음부터 소금을 많이 넣지 마시구 아주 조금씩 넣으세요.아주 조금씩 넣어 맛을 보며 맞추다 보면 나중에 요령이 생깁니다.
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
홍합탕 홍합 효능 (0) | 2011.01.28 |
---|---|
브로콜리 데치기 브로콜리 삶는 법 ~ (0) | 2011.01.27 |
야식 추천 맛있는 라면 끓이는 법 - 오뎅 라면 (0) | 2011.01.26 |
참치 비빔밥 만드는 법 (0) | 2011.01.26 |