오뎅볶음 맛있는 간장 어묵볶음 밑반찬 만들기
밑반찬을 좀 만들어 놔야 해서 간장오뎅볶음 만들었네요.
고추장볶음도 맛있지만 개인적으로 깔끔하게 간장만 넣은 걸 좋아해요.
야채도 안넣어요. 야채를 안넣어야 더 오래 보관이 가능하더라구용.
아이들 반찬으로도 좋아용~
재료:사각어묵6장,식용유,깨,참기름
양념장: 간장2숟가락,올리고당3숟가락,다진마늘약간,
1.사각 어묵을 반 자르고 합쳐서 쭉 저런 모양으로 잘라요.
2.팬에 기름 두르고 어묵을 먼저 볶으세요.
3.어느 정도 볶다가 양념장 섞은 걸 넣고 골고루 볶으세요.
4.마지막에 참기름 넣고 볶고 깨부리시면 완성~
밑반찬을 좀 만들어 놔야 해서 간장오뎅볶음 만들었네요.
고추장볶음도 맛있지만 개인적으로 깔끔하게 간장만 넣은 걸 좋아해요.
야채도 안넣어요. 야채를 안넣어야 더 오래 보관이 가능하더라구용.
아이들 반찬으로도 좋아용~
재료:사각어묵6장,식용유,깨,참기름
양념장: 간장2숟가락,올리고당3숟가락,다진마늘약간,
1.사각 어묵을 반 자르고 합쳐서 쭉 저런 모양으로 잘라요.
2.팬에 기름 두르고 어묵을 먼저 볶으세요.
3.어느 정도 볶다가 양념장 섞은 걸 넣고 골고루 볶으세요.
4.마지막에 참기름 넣고 볶고 깨부리시면 완성~
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
시원한 멸치 계란국 끓이는 법 (0) | 2011.02.12 |
---|---|
밥통케익 (첫도전 멋진 케익 성공) (0) | 2011.02.11 |
이마트 피자 맛 후기 (4) | 2011.02.10 |
볶음밥 재료 시간도 절약하고 간편하게 만드는 법 (0) | 2011.02.10 |