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간식,요리

달걀 잘 삶는 법 -노른자 가운데 오게~

달걀 잘 삶는 법 -노른자 가운데 오게~


달걀은 단백질로 따지면 거의 완전에 가까운 우수 식품

신선한 것일수록 껍질이 거칠고 묵은 것일수록 껍질이 매끈해요.

10개 삶으면 하나도 깨지지 않게 삶아볼까요?

1.냄비에 달걀을 넣고 물이 잠길 정도로 붓고 끓이기 시작하세요. 삶을 때는 달걀을 미리 넣고 끓여요.
 냉장고에 있던 차가운 달걀을 바로 삶으면 깨질 가능성이 높아요. 일반 수돗물에 좀 담구시던지 밖에 두셨다가 삶으세요.

2.소금을 약간 넣거나 식초를 서너 방울 떨어뜨리면 잘 깨지지 않아요. 혹 깨지더라도 깨어진 곳에서 달걀이 밖으로 흘러나오지 않고 잘 삶아져요.

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.물이 끓기 시작하기전까지 센불로 하시고 약 4분정도 달걀을 살살 굴려주시면 노른자가 가운데 오게 되요. 깨질 것 같으면 달걀은 건드리지 마시고 그냥 물만 저어주셔도 되요.

4.물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 13분 정도 삶아 주세요.
달걀이 작고 크고에 따라서 시간 조절을 하시면 됩니다~^^

5.다 삶아지면 찬물에 담가두세요. 그래야 껍질이 잘 까져용~