본문 바로가기

간식,요리

짜장면 만드는 법, 스파게티면으로 짜장면 만들기

짜장면 만드는 법, 맛있는 짜장면 만들기

아이들은 짜장컵라면을 먹길 원하네요. 그게 맛있나 봐요. 하긴 저도 어릴적엔 그랬죠~

아이가 그걸 먹겠다길래 엄마가 만들어 주마~하곤
기본은 감자 양파 당근 호박 돼지고기 마늘이지만 저는 
집에 있는 재료료만  만들어봤어요.
국수로하면 너무 퍼지는 느낌이 들어 쫄깃한 스파게티면으로 만들어봤답니다.
재료는 아무거나 하셔도 되요. 도전~~

 

           
재료:짜장가루종이컵1,스파게티면2인분,   
새우살10개,브로콜리1/4,양파1/4,감자1.
파프리카1/4,버섯1/4,마늘약간,식용유,물


보시는 동그라미가 면1인분이에요.



          
야채를 모두 작게 썰어 기름을 두른팬에
아주세요.


볶은 후 종이컵2개물을 붓고 끓여요.


          
따로 그릇에 짜장가루를 물1/2과
섞은
후 함께 볶으세요.



 골고루 섞고 볶으세요.
               


          
 스파게티면은 물을 넉넉히 붓고 끓여 면을        
8-10
분 정도 삶아서 절대 헹구지 말고 그대로 건져     
짜장과 함께 잠시 볶아주세요.




접시에 담아내세요. 저는 왕접시에 담아서
쟁반 짜장, 쟁반 스파게티가 됬네요~

@약간 달콤한 맛을 원하시면 마지막에 올리고당을 한 숟가락 정도 넣어 비벼주세요~

'간식,요리' 카테고리의 다른 글

한스델리 메뉴추천   (0) 2015.07.05
피자나라치킨공주 메뉴추천  (0) 2015.06.02
간단한 술안주  (0) 2015.05.14
허니버터칩 맛  (0) 2015.03.31