본문 바로가기

간식,요리

에어프라이어 가지 튀김,가지 요리

에어프라이어 가지 튀김,가지 요리

요즘 에어프라이어 많이들 가지고  있잖아요~
흔한 냉동 식품 튀기기엔 딱이에요.
몸에 좋은 가지를 다섯개나 얻었는데
가지 나물 애들은 안먹잖아요.~~

에어프라이어로 가지 튀김 만들어 봤어요.

가지 어슷 썰어 소금간하고 우유담궜다가

 튀김가루  묻히고 다시 우유에 담그고

빵가루 묻혀서 15분쯤 돌렸어요.

아 우유대신 계란 써도 되는데 우유 헤치워야되서 ㅎㅎ


소금간을 해야 심심하지 않고 맛있어요.
약간 두께가 있는 것도 괜찮은 것 같아요.
바로 내면 겉은 바삭하고 속은  촉촉해요.
시간이  지나면 바로 축~눅눅해지니  바로
먹으면 좋겠구요. 먹을때 다시 돌리면 바삭하게 되긴 했어요.