본문 바로가기

간식,요리

식빵튀김 야채 듬뿍

야채 식빵튀김 만들기

야채 안먹는 아이들을 위한 식빵 튀김 ..
재료: 식빵4쪽(4등분해주세요),버섯,파슬리,양파,파프리카,사과,한쪽씩~ 식용유
제가 준비한 재료는 이것이지만 재료는 언제든지 바뀔 수 있어요.
파프리카를 색깔별로 해도 좋고 당근을 넣어도 좋아요. 생각보다 사과가 달콤하고 맛있더군요.

                                  1.식빵은 4등분, 야채는 모두 잘게 썰어요.짤게 썰어야 빵에 더 잘 달라붙어요.
                                  2.튀김가루 반죽합니다(비율은 종이컵1컵:물종이컵1)


                               
                                   3.잘게 썰은 재료를 튀김반죽에 섞어요.



                                  4식빵을 튀김반죽에 고루 묻힙니다.

                                  

                                  5.기름에 튀겨주세요. 저는 남는 기름을 처리하기 힘들어 기름을 많이 넣지 않고
                                  넉넉하게 두르고 튀겼어요.  
                                  

                                   
                                  6.간단한 간식으로 야채까지 먹을 수 있답니다.