야채 식빵튀김 만들기
야채 안먹는 아이들을 위한 식빵 튀김 ..
재료: 식빵4쪽(4등분해주세요),버섯,파슬리,양파,파프리카,사과,한쪽씩~ 식용유
제가 준비한 재료는 이것이지만 재료는 언제든지 바뀔 수 있어요.
파프리카를 색깔별로 해도 좋고 당근을 넣어도 좋아요. 생각보다 사과가 달콤하고 맛있더군요.
야채 안먹는 아이들을 위한 식빵 튀김 ..
재료: 식빵4쪽(4등분해주세요),버섯,파슬리,양파,파프리카,사과,한쪽씩~ 식용유
제가 준비한 재료는 이것이지만 재료는 언제든지 바뀔 수 있어요.
파프리카를 색깔별로 해도 좋고 당근을 넣어도 좋아요. 생각보다 사과가 달콤하고 맛있더군요.
1.식빵은 4등분, 야채는 모두 잘게 썰어요.짤게 썰어야 빵에 더 잘 달라붙어요.
2.튀김가루 반죽합니다(비율은 종이컵1컵:물종이컵1)
3.잘게 썰은 재료를 튀김반죽에 섞어요.
4식빵을 튀김반죽에 고루 묻힙니다.
2.튀김가루 반죽합니다(비율은 종이컵1컵:물종이컵1)
3.잘게 썰은 재료를 튀김반죽에 섞어요.
4식빵을 튀김반죽에 고루 묻힙니다.
5.기름에 튀겨주세요. 저는 남는 기름을 처리하기 힘들어 기름을 많이 넣지 않고
넉넉하게 두르고 튀겼어요.
6.간단한 간식으로 야채까지 먹을 수 있답니다.
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
누룽지만드는 법- 후라이팬 누룽지 만들기 (0) | 2011.05.21 |
---|---|
대파 보관법- 요리 할 때 편리해요! (0) | 2011.05.21 |
계란말이 만드는 법-야채 안먹는 아이도 잘먹어요. (0) | 2011.05.21 |
카스타드 칼로리 (12) | 2011.05.09 |