본문 바로가기

간식,요리

밥전만들기,밥스테이크,밥대신 먹을 수 있는 것

밥전만들기,밥스테이크,밥대신 먹을 수 있는 것

매일 아이들 셋 식사를 챙겨주는데

오늘은 해줄 게 없어서 냉장고에 있는 재료만으로 밥전만들기에 도전합니다.

주재료가 밥이어서 밥대신 먹을 수 있어서 좋아요.

재료: 밥많이,햄,양파,호박,김치약간,달걀많이,부침가루 약간

냉장고에 있는게 이게 다에요.

간은 따로 하지 않았어요.

 

1. 재료를 볶음밥하듯이 열심히 잘라서 밥과 함께 골고루 섞었어요.

부침가루를 넣어야 밥이 잘 흩어지지 않고 잘 붙어 있더라구요.

그래서 딱 세숟가락 정도 넣었어요.

 

밥전만들기 : 재료 섞어 놓은 거에요.

 밥전만들기

 

 

2.국자로 먹을 만큼 떠서 후라이팬에 구워요.

익기전에 뒤집으면 부서지니깐 어느 정도 익으면 뒤집어요.

간단요리

 

3.앞뒤로 노릇노릇 잘 구워요.

밥대신 먹을수 있는 것

 

 

4.접시에 담아서 케찹으로 모양을 내주세요.

밥스테이크라고 불러도 되겠죠~

케찹없이 먹으면 좀 더 담백한데 아이들은 케찹을 넣어야 좋아하네요.

밥스테이크

 

 

포크로 끊어 먹어도 되지만 돈까스칼로 잘라 먹어도 되요.

밥전


 

밥전 반으로 커팅한 모습이에요.주재료는 밥입니다.

맛은 오므라이스 맛인데 좀더 쫀득한 맛이에요.

아이들이 치즈를 올려 먹으면 더 맛있을 것 같다고 하네요.

밥전 만들기