본문 바로가기

간식,요리

감자삶는법 & 감자궁합

감자삶는법 & 감자궁합

우리집은 고구마보다 감자가 인기가 더 좋아요.


반참겸 간식겸 감자 한박스 구매해서 오늘 집에 도착했답니다.

시장에서 사먹으면 얼마 안되는 양이라..넉넉히 저렴한 가격에 인터넷 쇼핑을 주로 이용합니다.

엄청난 인기에.. 바로 박스를 개봉후...냄비속으로 넣었어요.

지금은 이미 뱃속에 있답니다. ㅎㅎㅎ

감자삶는법


감자 삶는 시간은 20~30분 정도

1.감자를 깨끗히 씻어 냄비에 넣고 물은 감자가 반쯤 잠길정도로 넣어요. -센불로 팔팔~~~끓여요.
2.10분정도 후에 불을 가장 작게 줄이고 계속 끓여요.
3.물이 거의 없어지면 젓가락으로 찔러봐서 쑥 들어가면 다 익은 거에요.
4.뚜껑을 열고 2-3분두세요.-수분을 날라가게 해야 더 포슬포슬해져요.
5.꺼내서 약간 식혀주면 포슬포슬 맛있어요.


소금을 약간 넣으면 맛있는데 저는 그냥..건강상 ,,소금은 안 넣어요.

감자 궁합

  ● 치즈 - 치즈에 함유되어 있는 비타민 A, B1, B2,  나이아신등과 칼슘 , 인등이 감자와 어울려 상호 보완 작용

                을 하여 영양의 상승효과가 높아집니다.


 ● 우유 - 우유는 변을 부드럽게 하고 차가운 수분이 장을 자극해서 변의를 촉진시켜 줍니다.

               우유의 유당과 감자의 섬유소질, 비타민C 가 모두 같이 작용 해서 변비를 해소시킵니다.




감자 중,소 통구이용
 10kg 8800원 주고 샀어요. 오늘 도착한 햇감자입니다.

별로 작아보이진 않죠..? 큰거는 볶음도 하고 작은거는 쪄먹고 구워 먹고 알감자조림해먹어야죠.~







젓가락으로 찔러서 들어가면 다 익은 거에요.
어릴적에 모르니깐.. 엄마가 저렇게 찔러보면 왜 찔러보나 했어요.
꺼낼때도 뜨거우니깐 젓가락으로 찔러서 꺼내면 편해요.






맛있게 삶아졌죠.. 약한 불로 좀 더 두었더니..살짝 구워졌어요.

 

 



 

 

 

 



포슬포슬..완전 맛있었어요.
소금찍어먹었는데..안찍어 먹어도 ..맛있고...오늘 간식은...만점이네요.^^

 

 

 




내가 먹어주지 ......냠냠~~~





 

너무 맛있엉~