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간식,요리

참외 효능 & 참외 칼로리 항암작용성분함유

 
참외 칼로리  :  31kcal / 100g






참외 영양성분




참외 효능

성질이 차고 달며 대,소변을 잘 나오게 합니다.
 갈증과 열을 없애 주어 더위를 먹어 가슴이 답답한 것을 풀어 주는 역할을 합니다.
알칼리성 식품으로 여름철 땀의 배출로 산성화되기 쉬운 몸의 균형을 잡아 줍니다.
 참외 속에 풍부한 쿠쿨비타신 성분은 동물실험 결과 항암작용이 탁월하여
      참외를 꾸준히 먹으면 암세포 확산을 방지하는 데도 도움이 됩니다.



어릴적엔 시골에서 재배한 맛없는 참외나 혹 덜 익은 참외를 무쳐서 먹기도 했답니다.

오이도 같이 섞으면 맛있답니다.



참외 오이무침 만들기

1. 참외를 식초물에 담가서 소독후 반을 잘라 양끝을 자릅니다.

2. 참외 씨를 제거하고 얇게 썰어서 소금에 15분 동안 절입니다.

3.오이도 얇게 썰어서 소금에 15분 동안 절입니다.

4. 고춧가루, 고추장, 설탕, 마늘, 간장, 식초, 참기름, 통깨를 섞어 양념장을 만듭니다.

5. 절인 참외와 오이를 연포에 싸서 물기를 제거하고 양념장과 섞습니다.

6. 무침에 채를 썬 양파, 쪽파, 당근을 같이 넣고 무쳐냅니다.

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