대파 보관법- 요리 할 때 편리해요!
1.대파 뿌리 부분을 잘라내고 가장 바깥 부분 껍질을 벗겨내세요. 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
2.3등분해서 통이나 비닐백에 담아 냉동보관해서 쓰실때 썰어쓰셔도 되구요.
3.잘게 썰어 통이나 비닐백에 냉동보관합니다.
통은 투명한 걸 쓰면 밖에서 봐도 알 수 있으니 더 편리하겠죠.
보통 흰부분은 국물용, 파란 부분은 양념용으로 써요.
3등분한 것은 통째로 넣고 국물 내실 경우에 쓰구요.
제가 직접 사용해보니- 잘게 잘라 보관하는 것이 쓰기에 더 편합니다.
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
6월 제철음식 / 제철 국& 반찬 (0) | 2011.06.08 |
---|---|
누룽지만드는 법- 후라이팬 누룽지 만들기 (0) | 2011.05.21 |
식빵튀김 야채 듬뿍 (0) | 2011.05.21 |
계란말이 만드는 법-야채 안먹는 아이도 잘먹어요. (0) | 2011.05.21 |