본문 바로가기

간식,요리

대파 보관법- 요리 할 때 편리해요!

대파 보관법- 요리 할 때 편리해요!

1.대파 뿌리 부분을 잘라내고 가장 바깥 부분 껍질을 벗겨내세요. 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
2.3등분해서 통이나 비닐백에 담아 냉동보관해서 쓰실때 썰어쓰셔도 되구요.
3.잘게 썰어 통이나 비닐백에 냉동보관합니다.

통은 투명한 걸 쓰면 밖에서 봐도 알 수 있으니 더 편리하겠죠.


보통 흰부분은 국물용, 파란 부분은 양념용으로 써요. 
3등분한 것은 통째로 넣고 국물 내실 경우에 쓰구요.

제가 직접 사용해보니- 잘게 잘라 보관하는 것이 쓰기에 더 편합니다. 
 

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지