태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




오므라이스 만드는 법 사각 오므라이스 만들기

아이들이 반찬 투정 할때 급조해서 실력발휘를 해봅니다. 왠지 어려울 것 같지만 정말 간단한 요리죠.

계란위에 뽀대나게 소스만 쭉 뿌려주면 사먹는 음식 부럽지 않아요. 아이에게 엄마는 요리사란 말도 들을 수 있답니다.

배고파서 심술났다가 오므라이스 보고 어느새 맘이 풀렸는지 완전 잘먹네요.^^



1인분 재료: 계란 1개, 밥1공기,호박,당근(또는 파프리카 색별로 약간씩),
                  버섯,양파,햄,다진 마늘,식용유,소금 후추 약간

                  케찹(돈까스소스)
              
야채는 좋아하는 거 아무거나 넣어요.









먼저 볶음밥 만들기


햄과 야채를 잘게 썰어 다진 마늘넣고 식용유에 볶아요.










볶은 다음 밥을 넣고 함께 볶아요.저는 2인분 만들어서 2공기넣었구요.










소금간 후추 약간 하면 이렇게 볶음밥이 되요.  










달걀을 곱게 잘 풀어줍니다. 
                              


                                             

                                                                                 
계란1개를 후라이팬에 넓게 펴세요  
                               

          
           




밥1공기를 그릇에 담아 계란 가운데 올려놓으세요
그릇에 담아 올리면 모양이 동그랗게 예쁘게 나와요.







@계란이 살짝 덜 익었을 때 접어야 잘 접어져요.
다 익은 후나 아예 덜익은 경우엔 모양 안 예뻐요.                                











계란 양쪽을 접어주세요. 이대로도 좋지만                          
사각모양도 예뻐요. 사각모양 접어주세요 .










크기가 딱 맞아서 뒤집개로 가능해요. 접시에 뒤집어 놓아요.











돈까스소스 지그 재그 뿌리고 케찹 지그재그 뿌려요. 없으면 케찹만~










맛있는 오므라이스 완성~











이 블로그의 글은 저작권법의 보호를 받습니다. 불펌은 허용하지 않습니다!

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret