본문 바로가기

간식,요리

파프리카잡채 전자렌지로 잡채만들기

파프리카잡채

전자렌지로 간편하게 잡채만드는법이에요. 오래전에 한 번 해보고 생각나서 해본거에요.


잡채라면 복잡한 요리라 생각하지만 전자렌지를 이용하면 쉽고 간편한 요리를 할 수 있죠.















1.뜨거운 물에 당면을 30분정도 불려요. (한 줌 쥐면 1인분 정도 되요.)











2. 파프리카(노란색 주황색 빨강색 ) 초록색 피망 채썰어주세요.저는 브로콜리와
   
송이버섯 양파도 넣었어요

.









3.양념장 만들기: 간장3숟가락, 설탕반숟가락,올리고당1숟가락,참기름 반숟가락,후추약간,

다진마늘 반숟가락을
골고루 섞어요.










4.불린 당면을 전자렌지용 그릇에 담고 간장양념장 절반을 골고루 버무린 다음 전자렌지에 3분

동안 돌려요.










5. 꺼내고 다시 남은 양념장을 넣고 파프리카와 채썰은 야채를 넣고 골고루 버무려서
   전자렌지에 한번 더 3분동안 돌리세요. 
@미리야채를 넣었더니 야채 아삭한 맛이 없어졌어요. 야채 넣고는 조금만 돌려주세요.
   











6. 참깨를 뿌리면 완성~