하이라이스 만들기
카레를 즐겨 먹지만 가끔은 하이라이스도 맛있어요.만드는 법은 카레라이스랑 똑같구요.
소스만 다르네요. 보통 한봉지 4-5인분이구요.
뒷면에는 친절하게 요리법이 나와 있어요.
저는 여기에 노란색과 빨간색 파프리카와 호박 버섯을 추가해서 만들었어요.
요리법대로 물양만 조절 잘하면 잘 만들 수 있어요.
하이라이스 봉지 뒷면에 나와 있는 친절한 요리법
재료를 볶아요.
물을 넣고 끓입니다.
하이라이스 가루와 물을 그릇에 따로 섞어요.
볶은 재료에 골고루 섞어요.
따끈한 밥위에 올려 하이라이스 완성~
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
마늘 보관법 마늘 오래 보관하는 법 (0) | 2011.03.01 |
---|---|
두부요리 두부동그랑땡 (0) | 2011.03.01 |
도시락 반찬 분홍 소세지 (0) | 2011.02.22 |
유부초밥 만들기 (0) | 2011.02.21 |