시원한 멸치 계란국 끓이는 법
아주 간단하고 요리 시간도 짧아서 아침에 먹어도 좋구요.
아무때나 즐겨 먹을 수 있어요. 영양만점 !
2인분재료:,계란2개, 물600cc (국대접2개분량),소금,파,마늘,후추 약간,
잔멸치조금(잔멸치가없으면 큰멸치로 하세요)
1.저 국대접으로 2개 넣었어요.
저는 먹을 사람계산해서 이렇게 넣어요.
2.다진 파 마늘 준비해놓고 계란 2개를 막 저어서 잘 풀어주세요.
3.물2대접에 잔멸치 조금 넣고 팔팔 끓여요.
(멸치가 싫음 나중에 건져내세요.저는 그냥 멸치까지 먹을거라 그냥했어요)
4.물이 끓으면 계란 푼 것을 둥글게 원을 그리면서
넣고 그대로 두세요.
5.파 마늘넣고 소금간하고 계란이 몽글몽글 떠오르면서 뭉치면
후추 약간 넣고 불을 끄세요.
시원하고 개운한 ~ 계란탕 완성
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
도시락 반찬 분홍 소세지 (0) | 2011.02.22 |
---|---|
유부초밥 만들기 (0) | 2011.02.21 |
밥통케익 (첫도전 멋진 케익 성공) (0) | 2011.02.11 |
오뎅볶음 맛있는 간장 어묵볶음 밑반찬 만들기 (0) | 2011.02.10 |