본문 바로가기

간식,요리

시원한 멸치 계란국 끓이는 법

 시원한 멸치 계란국 끓이는 법

아주 간단하고 요리 시간도 짧아서 아침에 먹어도 좋구요.

아무때나 즐겨 먹을 수 있어요. 영양만점 !


2인분재료:,계란2개, 물600cc (국대접2개분량),소금,파,마늘,후추 약간,

잔멸치조금(잔멸치가없으면 큰멸치로 하세요)










1.저 국대접으로 2개 넣었어요.

저는 먹을 사람계산해서 이렇게 넣어요.








2.다진 파 마늘 준비해놓고 계란 2개를 막 저어서 잘 풀어주세요.










3.물2대접에 잔멸치 조금 넣고 팔팔 끓여요.
(멸치가 싫음 나중에 건져내세요.저는 그냥 멸치까지 먹을거라 그냥했어요)











4.물이 끓으면 계란 푼 것을 둥글게 원을 그리면서

넣고 그대로 두세요.










5.파 마늘넣고 소금간하고 계란이 몽글몽글 떠오르면서 뭉치면
후추 약간 넣고 불을 끄세요.












시원하고 개운한 ~ 계란탕 완성