볶음밥 재료 시간도 절약하고 편하고 간편하게 만드는 법
오늘 마트에 가서 야채를 잔뜩 사왔네요. 양파는 엄마가 시골에서 주신거구요.
양파는 싹이 났지만 먹을 수 있어요.
당근 양파 호박 버섯 파프리카 에요. 이것을 볶음밥 싸이즈로 다 잘라서 통에 담아서 냉동보관해 놓으셨다가
요리할 때 꺼내 쓰시면 간편하고 빠르게 만들 수 있어요.
물론 그 때 그때 만들어 쓰면 좋지만..시간적 여유가 없다면..
볶음밥 카레 계란말이 등등 요리할 때 꺼내 쓰세용~
따로 따로 보관하셔도 되고 저는 그냥 한꺼번에 모아서 보관해놔요.
재료를 깨끗하게 씻고 물기를 제거해줘야 재료들이 얼어 붙지 않아요. 물기가 많으면 얼어붙어 떼어내기 힘드
니..
물기 제거후 잘라 보관하세요.
오늘 마트에 가서 야채를 잔뜩 사왔네요. 양파는 엄마가 시골에서 주신거구요.
양파는 싹이 났지만 먹을 수 있어요.
당근 양파 호박 버섯 파프리카 에요. 이것을 볶음밥 싸이즈로 다 잘라서 통에 담아서 냉동보관해 놓으셨다가
요리할 때 꺼내 쓰시면 간편하고 빠르게 만들 수 있어요.
물론 그 때 그때 만들어 쓰면 좋지만..시간적 여유가 없다면..
볶음밥 카레 계란말이 등등 요리할 때 꺼내 쓰세용~
따로 따로 보관하셔도 되고 저는 그냥 한꺼번에 모아서 보관해놔요.
재료를 깨끗하게 씻고 물기를 제거해줘야 재료들이 얼어 붙지 않아요. 물기가 많으면 얼어붙어 떼어내기 힘드
니..
물기 제거후 잘라 보관하세요.
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
오뎅볶음 맛있는 간장 어묵볶음 밑반찬 만들기 (0) | 2011.02.10 |
---|---|
이마트 피자 맛 후기 (4) | 2011.02.10 |
오징어채 볶음 -우리집 밑반찬 부드러운 오징어채볶음 (0) | 2011.02.10 |
매생이요리 매생이 떡국 (0) | 2011.02.09 |