본문 바로가기

간식,요리

볶음밥 재료 시간도 절약하고 간편하게 만드는 법

볶음밥 재료 시간도 절약하고 편하고 간편하게 만드는 법

오늘 마트에 가서 야채를 잔뜩 사왔네요. 양파는 엄마가 시골에서 주신거구요.

양파는 싹이 났지만 먹을 수 있어요.

당근 양파 호박 버섯 파프리카 에요. 이것을 볶음밥 싸이즈로 다 잘라서 통에 담아서 냉동보관해 놓으셨다가

요리할 때 꺼내 쓰시면 간편하고 빠르게 만들 수 있어요.

물론 그 때 그때 만들어 쓰면 좋지만..시간적 여유가 없다면..

볶음밥 카레 계란말이 등등 요리할 때 꺼내 쓰세용~

따로 따로 보관하셔도 되고 저는 그냥 한꺼번에 모아서 보관해놔요.  

재료를 깨끗하게 씻고 물기를 제거해줘야 재료들이 얼어 붙지 않아요. 물기가 많으면 얼어붙어 떼어내기 힘드

니..

물기 제거후 잘라 보관하세요.