본문 바로가기

간식,요리

오징어채 볶음 -우리집 밑반찬 부드러운 오징어채볶음

오징어채 볶음 -우리집 밑반찬 부드러운 오징어채볶음

울 딸내미가 좋아하는 오징어채 볶음이에요. 매운 걸 싫어해서 달콤하고 고소하게 만들어요.

재료:오징어채300g,마요네즈2숟가락
양념장:고추장2숟가락(밥숟가락으로),올리고당3숟가락,맛술1숟가락,마늘약간,물2숟가락,간장1숟가락
          식용유,참기름,참깨



1.기름 두르고 양념장을 모두섞어 약한불에 끓여요. 세게 하면 타버려요.
2.오징어채는 물에 씻어 건져 먹기 좋게 가위로 자르세요.
3.오징어채를 마요네즈2숟가락 넣어서 버무려 놓으세요. 마요네즈가 오징어채를 딱딱하지 않게 해요.
4.양념장 끓으면 불을 끄시고 버무린 오징어채를 넣고 골고루 묻히세요.
5.불을 켜고 약한 불에 한 번 볶아주세요.
6마지막에 참기름 두르고 깨를 뿌려주시면 완성이에요~