본문 바로가기

간식,요리

계란말이 만드는 법-야채 안먹는 아이도 잘먹어요.

 
야채 계란말이
오늘 저녁메뉴 야채 계란말이
잘게썰어 넣으면 야채 안먹는 아이도 잘먹어요.
야채는 때에 따라 다르게 넣을 수 있어요. 뭐든 가능합니다.
재료:계란2, 시금치약간,맛살1개,양파,파프리카.당근,버섯,소금,후추
 

1.재료를 아주 잘게 썰어 그릇에 담고 달걀과 섞으세요.(소금간하시고 후추도 약간)
여기서 마요네즈를 약간만 넣어주시면 부드러운 계란말이가 됩니다.





2.팬에 기름을 두르고 넓게 펴세요. 달걀 윗부분이 약간 덜익었을때 끝에서부터 약간씩
말아올립니다. 뒤집개 두개를 사용하면 더 편하게 말 수 있어요.



3 불은 약한 불에 놓고 끝까지 말고 잠시 두시면 속까지 완전히 익어요.
   전 불 조절을 잘못해 좀 탄듯보이죠.~



4.꺼내서 좀 식힌후 썰어내면 더 단단해져 예쁘게 썰 수 있답니다.