나물 비빔밥 남은 명절음식 활용해서 오늘 저녁 해결했네요.
재료: 밥한공기 고사리나물 도라지나물 숙주나물 버섯나물 산적 당근채 상추채
그릇에 밥한공기 담고 갖가지 나물을 둘러 놓고 가운데 고추장과 참깨 참기름을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다.
달걀은 반숙이나 생으로 넣진 마세요. (뉴스내용:살모넬라균은 식중독을 일으키는 대표적인 세균으로 익히지 않은 육류나 계란 등을 먹었을 때 감염될 수 있다)
달걀은 지단으로 얇게 부쳐 채를 썰어 담아 비벼 드시면 좋아요.
(저는 달걀지단대신 남은 명절음식 중 산적을 썰어서 같이 비볐어요.)
아이들은 저 재료들을 가위로 잘게 또 잘게 잘라서 고추장 조금만 넣고 비벼 주시면 잘 먹어요.
재료: 밥한공기 고사리나물 도라지나물 숙주나물 버섯나물 산적 당근채 상추채
그릇에 밥한공기 담고 갖가지 나물을 둘러 놓고 가운데 고추장과 참깨 참기름을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다.
달걀은 반숙이나 생으로 넣진 마세요. (뉴스내용:살모넬라균은 식중독을 일으키는 대표적인 세균으로 익히지 않은 육류나 계란 등을 먹었을 때 감염될 수 있다)
달걀은 지단으로 얇게 부쳐 채를 썰어 담아 비벼 드시면 좋아요.
(저는 달걀지단대신 남은 명절음식 중 산적을 썰어서 같이 비볐어요.)
아이들은 저 재료들을 가위로 잘게 또 잘게 잘라서 고추장 조금만 넣고 비벼 주시면 잘 먹어요.
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
떡꼬치 만들기 (맛있는 떡꼬치 소스) (0) | 2011.02.07 |
---|---|
결명자차 효능 결명자차 끓이는 법 (0) | 2011.02.04 |
달걀 잘 삶는 법 -노른자 가운데 오게~ (0) | 2011.02.01 |
해물맛 우동 저렴한 야식 (0) | 2011.01.31 |