본문 바로가기

간식,요리

쓱쓱 비벼먹는 꿀맛 나물 비빔밥

 나물 비빔밥  남은 명절음식 활용해서 오늘 저녁 해결했네요

재료: 밥한공기 고사리나물 도라지나물 숙주나물 버섯나물 산적 당근채 상추채
그릇에 밥한공기 담고 갖가지 나물을 둘러 놓고 가운데 고추장과 참깨 참기름을 넣고 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다.
달걀은 반숙이나 생으로 넣진 마세요. (뉴스내용:살모넬라균은 식중독을 일으키는 대표적인 세균으로 익히지 않은 육류나 계란 등을 먹었을 때 감염될 수 있다)
달걀은 지단으로 얇게 부쳐 채를 썰어 담아 비벼 드시면 좋아요.
    (저는 달걀지단대신 남은 명절음식 중 산적을 썰어서 같이 비볐어요.)

  아이들은 저 재료들을 가위로 잘게 또 잘게 잘라서 고추장 조금만 넣고 비벼 주시면 잘 먹어요.