본문 바로가기

간식,요리

딱딱한 떡 부드럽게 하는 법


딱딱한 떡 부드럽게 하는 법

조카 어린이집 발표회때 받아온 떡이 딱딱하게 굳어서 못먹게 됬네요.
 이럴 땐 뜨거운 물에 5분정도 끓이면 말랑말랑 부드럽게 된답니다.

                    1.물2컵 넣고 소금 약간 넣으세요. 물이 팔팔 끓으면 떡을 넣고 약 5분정도 끓이세요.
                      중간에
젓가락으로 찔러서 들어 가면 건져내세요.

                    2.체에 받쳐 찬물에 한 번만 헹구세요.

                    3. 좀 식히면 쫄깃쫄깃 바로 한 떡 처럼 되요.가래떡도 마찬가지로 부드럽게 할 수 있어요.

                4. 잘라서 바로 꿀에 찍어 먹거나 더 잘게 잘라서 인절미 만들어 먹어도 맛있어요
                      
인절미 만들기>>>