단감으로 감말랭이 만들기,
단감 곶감 만들기
오래 두면 물러져서 못먹겠어서 단감 말랭이 만들었어요.
안될 줄 알았는데 생각보단 괜찮네요.
단감을 깍아서 적당히 쪼갠 다음 꼬치에 끼워서 전자렌지에 4ㅡ5분 돌리고 선풍기로 식히고 3ㅡ4번 반복했어요.
꼬치에 끼우면 더 많이 돌릴 수있고
말릴때도 편해요.
자연건조 3일정도면 촉촉 꼬들한 감말랭이가 완성되요.
지퍼백에 담아서 냉동실에 보관해요.
꼬치에 끼워서 전자렌지에 돌려요.
감껍질과 감꼭지도 잘 말려서 차로 끓여 마시면 좋아요.
감껍질차는 약간 달큰한 맛이나요.^^
단감 곶감 만들기
오래 두면 물러져서 못먹겠어서 단감 말랭이 만들었어요.
안될 줄 알았는데 생각보단 괜찮네요.
단감을 깍아서 적당히 쪼갠 다음 꼬치에 끼워서 전자렌지에 4ㅡ5분 돌리고 선풍기로 식히고 3ㅡ4번 반복했어요.
꼬치에 끼우면 더 많이 돌릴 수있고
말릴때도 편해요.
자연건조 3일정도면 촉촉 꼬들한 감말랭이가 완성되요.
지퍼백에 담아서 냉동실에 보관해요.
꼬치에 끼워서 전자렌지에 돌려요.
감껍질과 감꼭지도 잘 말려서 차로 끓여 마시면 좋아요.
말리고 볶아서 지퍼백에 보관.
감껍질차는 약간 달큰한 맛이나요.^^
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
간단 아침밥, 간단한 아침 식사 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
오므라이스 만들기 ,야채 먹이는 방법 (0) | 2018.11.20 |
에어 프라이어 김부각 만들기 (0) | 2018.09.16 |
우유로 크림 스파게티 만들기 (0) | 2018.08.25 |