태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




단감으로 감말랭이 만들기,
단감 곶감 만들기

오래 두면  물러져서 못먹겠어서 단감  말랭이 만들었어요.

안될 줄 알았는데 생각보단 괜찮네요.

단감을 깍아서 적당히 쪼갠 다음 꼬치에 끼워서 전자렌지에 4ㅡ5분 돌리고 선풍기로 식히고 3ㅡ4번 반복했어요.

꼬치에 끼우면 더 많이 돌릴 수있고
말릴때도 편해요.
자연건조 3일정도면 촉촉 꼬들한 감말랭이가 완성되요.

지퍼백에 담아서 냉동실에 보관해요.


꼬치에 끼워서 전자렌지에 돌려요.


감껍질과 감꼭지도 잘 말려서 차로 끓여 마시면 좋아요.

말리고 볶아서 지퍼백에 보관.
감껍질차는 약간 달큰한 맛이나요.^^







이 블로그의 글은 저작권법의 보호를 받습니다. 불펌은 허용하지 않습니다!

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret