태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




단호박 요리,단호박 튀김
친구한테 얻어온 호박 나눠 주고도 너무 많아서 단호박 튀김을 만들어봤어요.

지난 번에는 단호박스파게티른 만들고 오늘은 튀김 나머지는 단호박 된장국을 만들었네요.

단호박 보관법은 일단 반으로 갈라 씨를 빼고  랩으로 싸서 냉동보관  그래야 썩지 않는대요.

단호박은 너무딱딱해서 칼도 꽂히지가 않아요.
전자렌지에 3분정도 돌려서 잘라주세요.

가져왔는데 약간 썩어서 손질했어요.




반으로 싹둑 렌지에 오래 돌렸나 살짝 익기까지 근데 썰기는 쉬워요.



튀김 사진은  안찍어서
튀기다가 후라이팬에 기름넣고  구웠는데
껍질이 잘익네요.
얇게 썰거나 껍질은 벗겨내고 해도 좋을듯해요.



맛있게 완성.  단호박 준 친구에게  보내고
나머진 식구끼리 냠냠.
그냥 먹어도 맛있지만~~
초간장이나  시럽에 찍어먹으면 더 맛있어요.
맛은 고구마튀김 같은데 호박?


'간식,요리' 카테고리의 다른 글

아이 간식,치킨 만들기, 홈치킨  (0) 2017.11.14
핫케이크 만들기  (0) 2016.07.24
단호박 요리,단호박 튀김  (0) 2016.07.24
해장라면, 콩나물 해장라면  (0) 2015.10.25
오봉도시락  (1) 2015.09.11






이 블로그의 글은 저작권법의 보호를 받습니다. 불펌은 허용하지 않습니다!

Name *

Password *

Link (Your Homepage or Blog)

Comment

Secret