본문 바로가기

간식,요리

삼겹살 맛있게 먹는법

삼겹살 맛있게 먹는 법 

 

 

삼겹살 맛있게 먹는 법이 따로 있을 까 싶지만.

 

일단은 삼겹살이 신선하고 맛있는 골 골라야 해요.

 

개인적으로 맛은 삼겹살이 좌우한다고 생각해요.

 

노릇하게 맛있게 구워야 하구요. 가스불보단...숯불에 타지 않게 노릇하게 구우면 더 맛있구요.

 

삼겹살을 익힐땐 한 쪽이 다 익고 뒤집어야 해요.

 

자꾸 뒤적거리면 맛없어요.

 

양념장은 마늘을 갈아서 섞으면 더 맛있어요.

 

자기가 좋아하는 야채에 쌈무나 파절이를 얹고 빛깔 좋은 새큼한 김치를 구워 싸 먹으면 더 맛있어요.

 

다 아는 거지만...

 

휴가철에 빠질 수 없는 삼겹살

 

삼겹살. 마늘, 양파 , 버섯 (양송이, 새송이,팽이  취향대로),상추,깻잎,고추 쌈장,묵은 김치,쌈무,술은 옵션,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시골 마당에서 자리 깔고 숯불에 구워낸 삼겹살... 모처럼 아빠 엄마랑 먹으니깐.. 더 맛있었어요.

 

직접 재배한 야채와 주변에 경치도 한 몫하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'간식,요리' 카테고리의 다른 글

피자나라 치킨 공주 메뉴 추천2  (0) 2015.08.07
단호박요리,단호박 스파게티  (0) 2015.08.06
야식추천,야식라면,  (0) 2015.07.14
설빙 베리요거트빙수 추천  (0) 2015.07.05