본문 바로가기

생활정보

봉숭아물 들이는 방법,봉숭아 물 예쁘게 들이기

봉숭아물 들이는 방법,봉숭아 물 예쁘게 들이기

방학숙제로 봉숭아물 들이기 보고서를 쓰겠다던 딸아이를 위해

봉숭아물 들이기를 하게 됩니다.

어릴 적 들여보았던 기억을 되살려~

아이는 마냥 신기한가 봅니다.

봉숭아가 한창 예쁘게 핀 계절이네요.

봉숭아물 들이는 방법

준비물 : 봉숭아 꽃잎과 잎. 백반약간,비닐장갑 두장,유리테이프

1.필요한 만큼 봉숭아 잎과 꽃잎을 따주세요.

2.봉숭아 잎과 꽃잎,백반을 조금 넣고 콕콕 찧어 주세요.(저는 일회용 봉지에 넣고 그냥 주물러 줬어요)

3.손톱크기만큼 뜯어서 손톱위에 올리고 비닐장갑 끝부분을 잘라 손톱에 하나씩 끼우고 유리테이프로 고정시켜요.

4.봉숭아물 들이는 시간은 그냥 밤에 하고 자고 아침에 일어나서 빼고 씻으면 된답니다~

 

봉숭아물 들일때 백반을 함께 넣는 이유는 백반을 넣으면 색이 더 진하게 들기 때문이에요.

너무 많이 넣으면 색이 더 검게 변한답니다.~

백반없이 봉숭아물 들여도 상관은 없어요.

백반 파는 곳은 약국에서 쉽게 구매할 수 있어요.

백반 가격은 천원~

손톱이 길어나면서 봉숭아물도 점점 빠지게 되요.~

우리 머리 염색해서 길어나는 것처럼 말이죠.~

봉숭아꽃없이 봉숭아잎으로도 물들이기가 잘 된답니다.

 

봉숭아물들이기봉숭아 들이기,봉숭아물들이기 방법

 

주의할 점은 봉숭아를 손톱위에 너무 많이 올리면 손톱옆까지 퍼져서 같이 물들어요.그럼 좀 지저분하게 되요.