집에서 치킨 만들기,순살치킨 만드는 법
직화오븐으로 구운닭만 먹었더니 튀김 닭이 먹고 싶다던 아이들을 위해 큰 맘 먹고 도전해요.
몇번 만들어 본 적이 있던지라~이번엔 뚝딱 만들었네요.
홈메이드 치킨은 기름도 깨끗하고 고기도 알차게 들어있어요.
저는 고기 재울 시간도 잠깐 바로 바로 만들었어요. 그래도 맛은 끝내줬어요.
재료:닭가슴살,후추 소금 우유 약간,튀김가루,카레가루,감자전분,식용유,물
1.닭가슴살을 먹기 좋게 썰어서 소금과 우유 후추를 약간 넣고 간해주세요.
2.튀김가루에 카레가루와 감자전분을 섞어서 반죽해주세요.
카레가루를 넣으면 치킨색이 노랗고 예쁘게 되요.닭냄새도 없애주구요.(두숟가락 정도 넣어줘요)
감자전분은 바삭하게 만들어주죠~
3.닭가슴살에 튀김가루를 묻혀 털어낸후 반죽옷을 입혀 튀겨주세요.
순살치킨을 작게 만들지 않고 이번에 탕수육처럼 길게 썰어서 만들었어요.
훨씬 튀기기도 편하고 빨리 끝낼 수 있었어요.
아이는 치킨을 먹기좋게 가위로 잘라서 줬더니 ..행복해하면서 먹네요.
치킨소스 만드는 법: 케찹,고추장,설탕,요리당,양파와 마늘 갈은 것을 골고루 섞어서 끓였답니다.
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