본문 바로가기

간식,요리

누룽지만드는 법- 후라이팬 누룽지 만들기

누룽지만드는 법- 후라이팬 누룽지 만들기

누룽지는 간편한 아침식사로 먹을 수 있고. 소화도 잘 되고 칼로리도 높지 않아 더욱 좋답니다.


제가 누룽지 기능있는 밥솥으로 해봤는데 생각보다 맛이 없어요. 그래서 후라이팬으로 만들어요.



 
맛있는 누룽지 만드는 법

1.후라이팬에 남은밥 또는 찬밥을 넓게 펴주세요. 눌러 붙을 수 있으니 물을 2숟가락정도 밑에 뿌려주세요.
(저는 물없이 그냥한답니다. 안달라붙어요.)

2.약한 불로 앞뒤로 노릇하게 40분정도 구워 주세요.


3.바삭하게 구우면 통에 담아 냉장보관하세요. 저는 비닐봉지에 담아 놓고 먹을 때 꺼내먹어요.



* 후라이팬은 새걸로 하지 마시구 오래 된 걸로 쓰세요. 누룽지 만들고 나면 후라이팬이 못쓰게 되요.
나중에 부침할때 잘안되요. 자꾸 눌어 불죠. 나중에 쓰려면 기름칠을 잘해줘야 쓸 수 있어요.
그래서 저는 누룽지 만드는 후라이팬을 따로 정해 놨어요.


 
사용자 삽입 이미지
              







사용자 삽입 이미지
      







사용자 삽입 이미지
                           

'간식,요리' 카테고리의 다른 글

난타 5000 피자 구운치킨  (0) 2011.06.12
6월 제철음식 / 제철 국& 반찬  (0) 2011.06.08
대파 보관법- 요리 할 때 편리해요!  (0) 2011.05.21
식빵튀김 야채 듬뿍  (0) 2011.05.21