고추 보관법
고춧가루는 봉지에 담아 냉동보관또는 냉장보관합니다. pet병에 담아 보관하면 깨끗하고 냉장고에서 자리를 많이 차지 않고 양도 많이 보관할 수 있어요. 양념용도로 풋고추나 청량고추이면 신문지에 싸서 냉장보관하면됩니다. 하지만 일반적으로 남는 경우가 많고 냉장고에서 보관하다 썩는 경우가 있죠.
고추를 오래보관하려면 냉동보관하세요.
1.고추를 깨끗히 씻고 비닐백이나 통에 담아 그대로 냉동보관하세요. 꼭지를 따서 보관하시면 더 편해요.저는 그냥 했네요. 나중에 하나씩 꺼내 썰어 쓰셔도 되구요.
2.먹게좋게 썰어 보관하셔도 됩니다.(추천!) 투명한 통에 보관하거나 일회용 비닐봉지 또는 지퍼백에 보관하셔도 됩니다.
청고추 홍고추 색깔별로 보관하시면 쓰기가 더 편하겠죠.~
'간식,요리' 카테고리의 다른 글
유부초밥 알고보면 간단한 요리죠~ (0) | 2011.01.31 |
---|---|
김치 만두 라면 끓이는 법 (0) | 2011.01.29 |
홍합탕 홍합 효능 (0) | 2011.01.28 |
브로콜리 데치기 브로콜리 삶는 법 ~ (0) | 2011.01.27 |