본문 바로가기

간식,요리

김밥도시락 아이소풍도시락 만들기


도시락이란 건 먹을 사람 생각하며 만드는 거잖아요. 그 사람이 좋아하는거..잘먹는거...누구 보랄 것 없이 ..

매번 소풍땐 그래도 김밥이 최고라며 김밥만 싸줬는데
 
다른 친구들은 어떻게 싸오느냐 물으면

흰밥에 돈까스 방울토마토 예쁘게 꾸며서 싸온다고 하네요.

 제육볶음과 흰밥을 싸오는 친구들도 있고 비엔나 소시지 계란말이 스팸도 싸온다고 해요.

김밥 싫어하는 아이들도 있을 것이고 꼭 김밥만 싸란법은 없는데 전 왜 김밥만 고집하는지 ㅡ.ㅡ;;




오늘 아이들 현장체험학습이라 또 도시락을 쌌는데 역시 김밥이네요. 

그래도 아이들이 쉽게 먹을 수 있는거라 안 할 수가 없네요.

그래도 오늘은 유부초밥 이랑 떡갈비 를 함께 넣었네요.







김밥싸는법

 1.김밥재료: 계란,햄,단무지,맛살,어묵,시금치(오이)/ 소금 참깨 참기름 밥 










2.밥을 고슬고슬하게 지어 잠깐 식히고 참기름과 소금 참깨를 넣어 살살~섞어요.










3.김위에 밥을 골고루 펴고 재료를 올려요.









4.돌돌~ 말아줍니다. 위에 참기름 쓰윽~









5. 잘라서 예쁘게 담아주세요.

이건 아침으로 먹었구요.








요건 작은 아이 도시락~ 작은 아이는 양이 적어서 많이 먹지 않아요.
늘 싸주면 남겨서 가져와서 이젠 양 조절해서 넣어요.






큰 아이 도시락

요즘은 일회용 도시락 안쓰고 락앤락통에 넣어요. 일회용 도시락은

아이들이다보니 모양 유지하기 힘들더라구요.

 

'간식,요리' 카테고리의 다른 글

5월 제철음식  (0) 2011.05.07
시든 상추를 싱싱하게 살리는 법  (0) 2011.05.04
간단한요리 토마토스파게티  (0) 2011.04.15
< 김말이 > 쫄깃한 김말이튀김  (0) 2011.03.24