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간식,요리

< 김말이 > 쫄깃한 김말이튀김



바삭하고 쫄깃 쫄깃한  잡채 김말이튀김

언제부턴가 이 맛에 꽂혀서 집에서 만들어 먹어요.

간식으로도 그만이에요~

꼬치에 꽂으면 김말이꼬치도 되구요.

처음 만들었을 땐 김밥용 김을 써야 하는데 돌김을 써서 다 터졌구요.ㅠ

한 번은 반죽을 너무 얇게 해서 탔어요.

하지만 이젠 제법 먹을만하게 ~잘 만들어 지네요.^^





재료: 김밥용김,당면,튀김가루,식용유,당근,버섯약간,참깨,소금,설탕약간






 

 

 

 

 

 

 

 


1.물이 끓으면 당면을 8분 정도 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼세요~












2 당근과 송이버섯을 가늘게 채썰어 당면과 골고루 섞어요.

한 번 볶으셔도 되구요.안하셔도 되요.

소금과 설탕 참깨를 약간씩 뿌려 골고루 섞으세요.














3 김밥용김을 4등분하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.   4등분한 김에 당면과 당근 버섯을 올려놓고 김밥 말듯이 돌돌 말아요.

김끝에 튀김반죽을 묻히면 풀리지 않고 잘 말아져요~











5. 이렇게 잘 말아 놓아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 튀감가루1컵과 냉수1컵을 살살 섞어요.  이때 전분가루 2숟가락을 넣어요. (바삭함)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 팔팔 끓는 기름에 튀겨요.














요건 잘라 놓은 모습이에요.

쫄깃한게 맛있어 보이죠~

 





 

 

 

 

 

 

 초간장 이나 케찹소스에 찍어 먹으면 더 맛있어요.

분식집이나 포장마차에서 팔때는 떡볶이 국물에 찍어 먹어도 ~굳^^