바삭하고 쫄깃 쫄깃한 잡채 김말이튀김
언제부턴가 이 맛에 꽂혀서 집에서 만들어 먹어요.
간식으로도 그만이에요~
꼬치에 꽂으면 김말이꼬치도 되구요.
처음 만들었을 땐 김밥용 김을 써야 하는데 돌김을 써서 다 터졌구요.ㅠ
한 번은 반죽을 너무 얇게 해서 탔어요.
하지만 이젠 제법 먹을만하게 ~잘 만들어 지네요.^^
재료: 김밥용김,당면,튀김가루,식용유,당근,버섯약간,참깨,소금,설탕약간
1.물이 끓으면 당면을 8분 정도 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼세요~
2 당근과 송이버섯을 가늘게 채썰어 당면과 골고루 섞어요.
한 번 볶으셔도 되구요.안하셔도 되요.
소금과 설탕 참깨를 약간씩 뿌려 골고루 섞으세요.
3 김밥용김을 4등분하세요.
4. 4등분한 김에 당면과 당근 버섯을 올려놓고 김밥 말듯이 돌돌 말아요.
김끝에 튀김반죽을 묻히면 풀리지 않고 잘 말아져요~
5. 이렇게 잘 말아 놓아요~
6. 튀감가루1컵과 냉수1컵을 살살 섞어요. 이때 전분가루 2숟가락을 넣어요. (바삭함)
7. 팔팔 끓는 기름에 튀겨요.
요건 잘라 놓은 모습이에요.
쫄깃한게 맛있어 보이죠~
초간장 이나 케찹소스에 찍어 먹으면 더 맛있어요.
분식집이나 포장마차에서 팔때는 떡볶이 국물에 찍어 먹어도 ~굳^^
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